Японское название: Aа! Megami-sama!
Английское название: Oh My Goddess!
Русское название: О, богиня!

Жанр: романтическая комедия с элементами
фантастики и мистики
Аниме: есть (TV, OVA, полнометражка)

Создатели (они же владеют авторскими правами):

Мангака - Фудзисима Косукэ (Fujishima Kosuke)

Проект ведут: Don Miguel (том 1 глава 1), MaTroX (том 9 глава 1),
Drake (том 6 главы 1-5)
Состояние проекта: перевод заморожен

Примечания по переводу:
Думаю, небезинтересно будет узнать, что о Верданди, Урд и Скульд есть в скандинавской мифологии - ведь Косукэ Фудзисима во многом основывает события своей манги на древних северо-западных преданиях - и дело не ограничивается только совпадением имен, есть и более глубокие сюжетные мотивы. Поэтому кто желает, может почитать прилагаемый фрагмент о мировом древе Иггдразиля и вещих Норнах. Заодно разрешается вопрос о том, как правильно писать имя богини настоящего - Верданди. Почему на Западе оно вдруг стало Беллданди, тайна сие есть великая. Возможно дело в том, что обычно записанное в японском -r на английский транскрибируется буквой -l, как и -v в -b. То что американские переводчики настолько незнакомы со мировой мифологией, хотя и маловероятно, но, видимо, факт. Кстати в одном из номеров АМГ - "Другая Я", на 15 странице есть записанные латиницей имена - Verdhandy и Urduhr. Вот так-то.
ОПИСАНИЕ:
Однажды, дозваниваясь до пиццерии, студент-первокурсник Морисато Кэйити попал в Службу Божественной Помощи. Работающие в этой службе богини предоставляли достойным, но нуждающимся в помощи людям шанс на исполнение одного их желания.
Когда богиня Верданди, материализовавшись перед Кэйити, объяснила ему, кто она такая и чем занимается, то он ей не поверил, решив, что это шутка старших студентов. Чтобы не испортить "розыгрыш", он пожелал, чтобы Верданди осталась с ним навсегда в качестве его "подружки". Его желание исполнилось - Верданди действительно стала его девушкой.
Явившиеся вскоре две сестры Верданди, Скульд и Урд, а также младшая сестра Кэйити, Мэгуми, также начали разнообразить своими выходками ранее тихую жизнь молодого человека.

Мое мнение: весело и интересно

Дополнительная информация:
Всего в манге 22 тома. Впервые она появилась в журнале "Afternoon" в 1990 году. На английском языке манга издавалась компанией "Dark Hourse". Перевод осуществлялся студией "Proteus".

Полезные ссылки:
http://www.mangaproject.ru/ - здесь можно найти перевод этой манги на русский язык и подробную информацию о персонажах.
http://chanime.narod.ru/ - и здесь можно найти перевод этой манги на русский язык (эти два сайта сотрудничают)

Род занятий: студент (свой человек!)
Особое: у него подружка - богиня
Характеристика: простой студент, фанат мотоциклов, проблемы - низкий рост и неудачи с девушками

Род занятий: богиня (скандинавская)
Особое: еше как особая, она же она богиня!
Характеристика: кроме того, что богиня, она еще умная, добрая, немножко непосредственная и умеет летать

Мне больше аниме понрава...