Армитаж квадратичная матрица   

Наоми Армитаж и Росс на первый взгляд обычная семейная пара. Они любят друг друга и у них есть маленькая дочюрка Ёко. Однако мирный уклад жизни нарушает внезапная катастрофа: бунт роботов, так называемых "третьих" на фабрике антивещества. Но Армитаж узнает,  что так называемая " Первая Ошибка" была сфабрикована, чтобы скрыть нелпгальный проект по созданию третьих. И тогда она решается отправиться на землю и узнать кто стоит за всем этим. Ей предстоит через многое пройти и конечно же она может расчитывать на помощь Росса, своего любящего мужа. Но что делать, если ребенок узнает правду, что его мать робот пусть и третья но...

Армитаж III

Недалекое будущее... Действие происходит на Марсе в 2179 году. Марс колонизирован м заселен людьми  и роботами второго поколения, исполняющими бытовые задачи. Население надо заметить не питает теплых чувств к "машинам", которые занимают их рабочие места. (Хотя, по мойму, лучше бы они занимались поисками работы, а не обвиняли роботов, что те лишили их рабочих мест... ) Однако появляется,  так называемое третье поколение роботов, причем созданных нелегально. Они в точности копируют людей, их поведение и даже мышление...
Все бы осталось тайной, но вот однажды, один "человек", Рени ДиАнклод,обьявил третьим войну и сказал, что уничтожит их всех.
Прибывшую на Марс популярную певицу кантри Келли Мак-Кэннон убивают. Обнаруживается что она была  роботом третьего поколения. Но затем ученые узнают кое-что что ставит их в тупик: она была беременна! Прилетевший тем же рейсом детектив Росс Силибус включается в расследование, становясь напарником девушки - детектива Наоми Армитаж. Росс ненавидит роботов, так как потерял друга, погибщего от рук  киборга. Но он со временем осознает, что быть человеком не значит состоять из плоти и крови. Вскоре он узнает секрет Армитаж и переходит на её сторону.
Что может быть общего у робота и человека? Могут ли они быть вместе?

Технологии и эмоции! Может ли робот быть человеком?
Порой робот выглядит человечнее чем сами люди.

Учитель Онегай.

Очень интересное аниме. Я сама его смотрела несколько раз.

Действие происходит вокруг обычного парня по имени Кей.
Все начинается с того, что он лежит на берегуозера и размышляет о вселенной...
Он еще не подозревает, что его мирная жизнь закончилась, потому что в этот момент на землю опускается инопланетный корабль и из него появляется пришелец. Убегая от пришельца парень падает в озеро...
На следуещее утро Кей идет в школу, а там его ждет сюрприз... у них новая учительница по японскому, да к тому же молодая!!! Все ученики(мужского пола) принялись фантазировать по поводу длины ног и размера бюста нового учителя. И вот появляется она - Казами Мицухо! Она просто красавится, но вот проблема Кей в ней узнает вчерашнего пришельца!!
Но события развиваются с поразительной скоростью!! Учитель поселяется в соседнем доме Кея. Что будет дальше? Конечно же свадьба!!

Гнев Ниндзя.

Это аниме я тоже просто обожаю. Сколько раз его смотрела  даже говорить не буду!

Три враждующих клана ниндзя Школы Теней когда-то были едины, однако появление демонов заставляет их вновь обьединить силы. В родных местах этих людей появляются монтры которые сметают все на своем пути...
У этих существ есть хозяин, которого зовут Нобунаго. Начинается кровопролитная война против Нобкнаги, на стороне которого сражается Семь Ниндзя Оборо. Они обладают огромной силой и простые люди не могут им противостоять...
Деревни трех кланов ниндзя Школы Теней были полностью уничтожены осталось по одному войну ...
Они пока не знают, что набунаго сам выбрал их. Но почему?
В этом аниме нет "Happy end". Но посмотреть я его советую. 

Зовите меня Е.

Это аниме тоже очень интересное и веселое!!

Я его очень люблю, наверное за то что героиня Асука, готовит так же хорошо как и я. У меня тоже все взрываетсяс на кухне. Ну не кулинар я...
Я как то даже микроволновку спалила.... Родители были в шоке...

Первым серьезным заданием сенсов "Ашурума" становится зачистка города Галд. Это единственный город, который не пренадлежит союзу 12. В городе происходит стычка между Каем и Шенг-Логом. Тяжело раненного Кая находит местная девочка Асука. Она зовет на помощь брата Юки. Вместе они приносят Кая в дом и лечат его. Он пока не может вернуться в "Ашурум", его силы пока еще не восстановленны. Брат Асуки, Юки частный детектив, решает взять несчастного сенса к себе в помощники пока он полностью не восстановится. Врач заботящийся о Кае пытается рассказать правду  об "Ашуруме" в частности об опытах проводящихся над сенсами и промывании им мозгов.

Этот аниме насыщен и боевыми сценами, также  в нем есть лбовная линия - отношения Асуки и Кая, ну и конечно же забавные отношения Юки и Асуки.
Дело в том что Юки прекрасно готовит, но Асуку к кухне не подпускает... Но вот что начинается когда она пытается учится готовить...бедные дигустаторы Кай и Юки...мне их искренне жаль!

Убежище Ангела.

Очень интересное и своеобразное аниме!! Интересный сюжет и замечательная графика.

Бог пребывает в забвении. В Раю переодически вспыхивают междуусобицы и идет борьба за власть. Душа Алексии, мятежного ангела,чье тело было заключено в кристал за попытку восстания против владыки Рая, переживает ряд  инкарнаций. И вот душа Алексии вселяется в тело Сетсуны Мудо - совершенно обыкновенного парня, ученика высшей школы.
Но у него и так проблем хватает, а тут еще пара каких то "сумасшедших" пристает к нему с всякими небылицами, типа он Ангел спаситель...
А между тем  у Сетсуны очень большие проблемы... его родители развелись и он влюбленн в свою сестру...

Я уже сказала что оно очень интересное, но я даже не знаю как выразить все словами??? Сюжет действительно очень захватывающий...

Мию - принцесса вампир.

Это аниме...даже не знаю как описать его. Немного мрачное...но это не портит  его. Очень много мистики. В общем захватывающее!!!   
Я взяла в прокате, но так и не вернула...

Мы не одни. Рядом с нами живут демоны - тени, всегда готовые подчинить себе и забрать в ад невинную человеческую душу. Но и на них есть управа. Принцесса - вампир Мию и её верный слуга и друг Ларва. Они вместе сражаются с тенями и отбивают у них души, но лишь затем, чтобы забрать их себе. И девушке - экстрасенсу Химеко остается лишь наблюдать за ними, пытаясь понять чего Мию хочет достичь на самом деле и почему она делает то, что делает. И всякая ли душа согласна ли променять вечную смерть в аду на вечную жизнь вампира?

Как я уже сказала ранее много много митики! Но сюжет очень увлекательный!

Дарксайд Блюз.

Интересное и довольно необычное аниме. В нем есть несколько любовных линий, но счастливого конца у них нет...

Мегакорпорация "Персона Центр", управляемая семейством Хозуки, скупила 90% поверхности Земли. Но кое-где еще остались некупленные свободные зоны. Районы, где правят бандитские группировки типа "Мессии". Именно к главарю "Мессии", девушки Маи обращается террорист, единственный оставшийся в живых после нападения на "Персона Центр" - штаб главы корпорации. За его голову обьявленна фантастическая награда. Кроме того, есть еще странного вида господин без имени, разъезжающий по городу на летающей четверке лошадей, запряженных в старинный экипаж и называющий себя Дарксайдом.

Метрополис.

Действие происходит в мире будущего... Гигантские метрополисы взметнули на километры ввысь свои башни. Многомиллионная армия роботов заменила людей на заводах и фабриках. Миром правят могущественные главы планетарных суперкорпораций. На этом фоне разворачивается история девочки - киборга, созданной гениальным ученым и обладающей точным сходством с умершей дочерью деспотичного правитля Метрополиса Дюка Реда. Ей было предначертано стать ключом власти над всем миром. Но в один роковой день она таинственно исчезает... По её следу  пускается опытный детектив и его сын, не подозревая что тем самым они ввязываются в величайшую битву Добра и Зла, которую только видела Земля...

Очень трогательное аниме. Здесь показана преданность тем кто тебе дорог, умение быть верным другом несмотря ни на что...

Принцесса Мононоке.

Не хочется повторятся, но я скажу это снова. Я очень люблю это аниме!!! Я готова сказать это обо всех аниме которые я перечислила выше!!!

Это было в далекие времена.
Юный принц Ашитака, убив вепря,навлек на себя смертельное проклятье. Старая знахарка предсказала ему, что только он сам может изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие....
Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбошя воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, которых Ашитака раньше никогда не видел. И была с ними принцесса Мононоке - повелительница зверей и дочь волчицы. И теперь судьба всех зависит только от одного война - принца Ашитаки...

Очень красивое аниме, с замечательной графикой.
Посмотрите и вы не пожалеете.

3x3 EYES

Вступление

Якумо Фудзии, как обычно, обычный школьник, правда, его папаша слишком увлечен археологией и уже давно не кажет носа в Токио. Якумо не унывает, он сам прекрасно со всем справляется, учится в старшей школе, а по вечерам подрабатывает официанткой в баре для трансвеститов. Внезапно, в его жизнь врывается Пай – робкая девочка с Тибета, которая передает ему завещание отца – помочь ей найти волшебную статуэтку и… стать человеком. Оказывается, Пай – последняя из сандзян, могущественной расы, наделенной удивительными магическими способностями и третьим глазом. Конец пришел мирной жизни Якумо. Во-первых, он хочет помочь Пай, во-вторых, в Пай уживаются две личности, милой девушки, которая ему нравится, и высокомерной сандзян. В третьих, так получилось, что жизни Якумо и бессмертной сандзян теперь связаны, и снова стать смертным он сможет только если сандзян станет человеком… начинаются поиски волшебной статуэтки и прошлого Пай.

--------------------------------------------------------------------------------
Alien 9

"You can't avoid it, you were chosen"
Бывало ли у вас было чувство, что учитель к вам сильно придирается по сравнению с другими - постоянно к доске вызывает, посылает за мелом в соседний класс или тряпку смочить водой в ближайшем туалете, а то и домашнее задание принять откажется, хотя, у других, вроде, всё тоже самое в тетрадках написано. Остаётся задавать один и тот же вопрос: "Почему я, других нет, что ли? А может всегда хотелось в школе вести неприметный образ жизни, чтобы не давали всяких поручей, спрашивали не так часто, и вообще без особой надобности не трогали? Но такого не бывает? Или бывает? В любом случае представьте - средняя школа, опрос класса и, вдруг, вас выбирают и притом практически единогласно.: Не хочу, не буду, - говорите вы, про себя, - найдите кого-нибудь другого. Но, вы выбраны единогласно, против этого не попрёшь. Остаётся дуться на всех и нехотя исполнять поручение, не так ли?

--------------------------------------------------------------------------------
Ao no Rokugo

Режиссер: Махиро Маэда
студия-производитель/издатель: Pioneer, 1998
Формат: ОВА
Количество эпизодов: 4

Фантастический сериал "Вавилон-5" навсегда изменил наше представление о том, как должны выглядеть спецэффекты в телефильмах. Примерно то же самое относится и к "Синей подлодке номер 6", только она меняет представление о том, насколько широко можно использовать компьютеры при создании аниме.
Ao no Rokugo - первый анимационный фильм (точнее, четыре получасовых OVA, недавно смонтированные в полнометражник - такое уже делалось раньше с Macross Plus), где компьютерная графика активно используется везде, где только можно. Практически в каждом кадре видны характерные спецэффекты, вся техника - не рисованные, а трехмерные модели, монтаж, естественно, тоже цифровой. Руками, по старинке, отрисованы только персонажи, на удивление хорошо вписывающиеся в объемные фоны. Подобные эксперименты уже имели место на игровой сцене, достаточно вспомнить заставочные ролики к Ghost in the Shell и Xenogears для PlayStation, но для аниме-индустрии столь масштабный проект в новинку.

Battle Arena Toshinden OVA

Режиссер: Масами Обари
Студия-производитель/издатель: BMG Victor, Takara, Fuji Television, 1996
Количество эпизодов: 2

Сбылась давняя мечта, с помощью двух получасовых OVA я наконец-то разобрался с историей Тосиндена. Ведь в самих игрушках создатели из Takara и Hyper Solid ограничиваются общими фразами о турнире, на который собираются бойцы со всего света, и лишь парой слов об участниках. В аниме же есть все необходимые подробности и ответы на возникающие вопросы.
Загадочная крылатая женщина Уранус, глава зловещей Корпорации, проводит исследования и эксперименты по созданию армии совершенных бойцов, бездушных машин, которые бы повиновались только ее приказам. В качестве "опятного образца" выступает Хаос, преданный помощник Уранус, добровольно согласившийся на участие в экспериментах. Хаос был когда-то приятелем могучего Гайи, но после поражения от собственного сына Эйдзи Синдзё, Гайа стал на путь истинный и теперь сам ищет прихвостней Уранус для того, чтобы сойтись с ними в схватке. Эйдзи узнает, что его брат Сё Синдзё тоже находится под контролем Корпорации, и начинает поиски Уранус, в которых к нему примыкают его сестренка Эллис и друг-соперник Каин. Естественнно, по ходу сюжета Эйдзи встречает свою возлюбленную - русскую девушку Софию, также впоследствии попадающую под воздействие темных сил. Кстати, тут замечено "самое быстрое одевание в аниме": обнаженная София целует в постели Эйдзи, а буквально через секунду оба, совершенно одетые, выпрыгивают из окна и начинают драться. Хорошо работает американская цензура!

Battle Athletes

Японское название: dai un do kai
Режиссер: Кадзухиро Одзава
Студия-производитель/издатель: AIC, 1997
Количество эпизодов: 6
4999 год. Человечество, возродившееся после глобальной катастрофы, одержавшее победу над враждебной цивилизацией вне поля боя, пришло к выводу, что только хорошее физическое развитие поможет людям придти в гармонию с окружающим миром. Создается Спортивная Академия Объединенных Систем (USSA), где лушие представители планет Солнечной системы оттачивают свое атлетическое мастерство на самых продвинутых тренажерах под бдительным оком лучших наставников. Все хотят походить на Томоэ Миду, победительницу конкурса Боевых Атлеток, самую известную спортивную чемпионку. Но для шестнадцатилетней Акари Кандзаки поступление в Академию в первую очередь является возможностью доказать самой себе, что она способна выйти из тени матери, став сильной и самостоятельной девушкой.

Cleopatra D.C.

Количество эпизодов: 3

"A girl's greatest weapons are her courage and her charm"

Жила была молодая красивая девушка по имени Клеопатра (Cleopatra). Не знала она магии, да и сверхспособностей за ней не наблюдалось. С виду красивая, энергичная, весёлая, вообщем, вполне нормальная обычная девушка. Если бы всё так и было то жила бы она обычной жизнью, но:
Его величество сюжет

Но жить жизнью обычной девушки ей не дано. Огромная ответственность лежит на её хрупких плечах - бороться с несправедливостью в мировых маштабах. Делает она это сама и с большим энтузиазмом (ведь иногда за работу даже платят), а когда работа выполнена с чувством выполненного долга можно и в собственном бассейне поплавать, да в шезлонге позагарать. Клеопатра управляет организацией Корнс Груп (Corns Group), которая в принципе контролирует (в тайне конечно) бОльшую часть мира. Поэтому купить нефтяную вышку или отправить сообщение с помощью баллестической ракеты, договорившись при этом по телефону с президентом США, для нашей милой героини раз плюнуть. Но как в пословице говорится - "один в поле не воин". У Клеопатры есть помошники (всё таки управлять такой огромной организацией: одной такое не под силу). Это правая рука - Свен, ни в чём не уступающая по красоте Клеопатре, но обладающая более женственной натурой; два бесёнена Эрик (Eric) и Шоти (Shorty), а также Натсуки или Накки - "мальчик на побегушках". Четверо, включая Клеопатру, именуются четырьмя тузами Корнс Груп.

Cowboy Bebop

Количество эпизодов: 26
Год выхода: 1998
Режиссёр: Watanabe Shinichirou (Macross Plus)
Сценарий: Nobumoto Keiko (Macross Plus)
Дизайнер персонажей: Kawamoto Toshihiro (Gundam 0083 & 08th MS Team)
Меха дизайнер: Yamane Kimitosi (Escaflowne)
Композитор: Kanno Yoko Escaflowne, (Macross Plus)
Продюсер: Minami Masahiko (Macross Plus)
Производитель: Sunrise Escaflowne, (Gundam)

Каждый отаку, в определённый момент своей жизни, находит своё "идеальное" аниме, которое полностью удовлетворяет всем его запросам по качеству, жанру, сюжету и красоте прорисовки. Для меня, таким аниме в своё время стал аниме сериал Видение Эскафлона, ревью на которое в своё время прочитал. Теперь же, я смело могу добавить в этот список еще один сериал - Cowboy Bebop.

Классифицировать по жанру Cowboy Bebop ужасно трудно. Конечно же, в первую очередь это фантастика. Но, фантастика с элементами эпической драмы, комедии, фарса и остросюжетного боевика (настолько остросюжетного, что заставило меня внимательно просмотреть титры в поисках имени легендарного режиссёра Джона Ву). Некоторые из моих знакомых именуют его "космическим вестерном", но мне кажется, что сериал нечто большее, чем вестерн. Я больше склоняюсь к определению "фантастико-приключенческий боевик", хотя возможно и сильно накрутил в подобной формулировке. 

Elven Bride

Тема романтических отношений эльфов и людей использована во многих фантастических романах. Фильм Elven Bride показывает нам интимную сторону этих взаимоотношений. И если Вы любитель hentai и стиля Lodoss War, этот фильм для Вас.

Elven Bride - это рассказ о двух существах: фехтовальщике Kenji и девушке-эльфе Milfa, которые влюбляются и вступают в брак, несмотря на расовые предубеждения между людьми и эльфами. К тому же прибавляется еще одна проблема интимного плана, мешающая их чистой любви. Kenji обнаруживает, что "размер" Milf-ы слишком мал для него, и он отправляется в дальнюю дорогу в поисках "смазки", которая позволит им провести счастливый медовый месяц.

Escaflowne Movie

Режиссер: Акане Кадзуки
Студия-производитель/издатель: Sunrise, Omega Project, Bandai Visual, 2000
Однин из главных аниме-фильмов 2000 года, полуторачасовой полнометражник "Эскафлон" ждали многие. Картина, как сейчас модно, пересказывает историю родственного телесериала (о нем можно почитать здесь), но совершенно иными словами.

Подробно раскрывать сюжетные ходы было бы излишним: именно в них заключается главная прелесть фильма, ведь авторы постарались сделать его совершенно отличным от ТВ-серий. Кроме имен персонажей, названия планеты Гея, где происходит действие, и наличия гигантских боевых доспехов, изменилось все. Иной способ попадания обычной школьницы Хитоми в таинственный и незнакомый мир, другие вид и устройство доспехов-гаймелефов. Самая, пожалуй, разительная перемена произошла с характером одного из ключевых персонажей. Фильм стартует шокирующей сценой резни в рубке летающего дредноута, и не сразу понимаешь, что с командой корабля и многочисленной охраной хладнокровно расправляется не кто иной, как... Ван Фанел. Благородный мечник едва узнается в машине смерти ("я убиваю всех своих врагов!"), ослепленной единственным желанием - во что бы то ни стало заполучить Эскафлон -, желанием ставшим манией. Но по мере развития событий становится понятно, что Ван не настолько бесчувственнен, как кажется на первый взгляд. Теплые чувства Хитоми преображают этого почти дикаря, заставляют по-новому взглянуть на окружающий мир и тех, кто рядом.

Excel Saga

Режиссер: Синъитиро Ватанабэ
Студия-производитель/издатель: Rokudou Hoshi / Shounen Gahousha/Victor Entertainment, 1999
Формат: ТВ
Обаяшка Эксель - агент таинственной организации ACROSS, с огромным рвением выполняющая поручения своего начальника, красавца Ильбараццо. Менти - собака Эксель, живущая в постоянном страхе, что хозяйка ее съест. Хьятт - подруга и коллега Эксель, плохо размороженная после криосна, и от этого пребывающая в полуобмороке. Мацуя, Ивата и Молчун - странноватые соседи Эксель (последний общается сугубо с помощью субтитров). Педро - классический мексиканец, к Эксель никакого отношения не имеющий. Рокудо Хоси - реальный человек, автор манги EXCEL SAGA, и Эксель все время пытается его убить. Ватанабэ - сам режиссер сериала, карикатура на Люпена и Спайка Шпигеля, прячет в развесистой шевелюре огнестрельное оружие, просто клевый мужик.
Final Fantasy - Unlimited

Студия-производитель/издатель: Gonzo, 2001
Формат: ТВКоличество эпизодов: 26
Всем хороша Final Fantasy. Ее много. Ее очень много. Игры выходят регулярно и неотвратимо, порядковые числа уже перевалили за десяток, и каждая фантазия обязательно последняя. До следующего раза. Их покупают, в них играют, восторгаются сюжетом, графикой, роликами, геймплэем, кроют непереводимым фольклором очередной кривой порт на пасоконы, покупают еще, проходят, перепроходят и ждут новых частей. Вот только с одним у финалок обычно плохо - с аниме. Фэны, панимаишь, хотять, а Сквэйрсофт, панимаишь, обламывает, и все такое. Я знаю немало людей, которые бы с превеликим удовольствием продали кому-нибудь чью-нибудь душу за аниме по FF7 или 8. Они ждут, ждут не один год, и будут ждать еще долго. Была, конечно, в 1994 году попытка снять продолжение FF5 под руководством самого Рин Таро, аж о четырех ОВА, и некоторым оно, говорят, даже понравилось (еще говорят, что есть идеальный отаку. Он шарообразный, и плавает в сжиженном вакууме где-то в море Дирака), но громкой славы в силу печального наличия средненькой графики и серенького сюжета оно, мягко говоря, не получило.

Дата публикации: 09.12.2006
Прочитано: 193 раз
Final Fantasy: Legend of the Chrystals

Режиссер: Рин Таро Cтудия-производитель/издатель: Square, NTT Publishing Co., 1994
Оказывается, по ролевой серии от Square давным-давно сделано аниме, совсем недавно переведенное на английский. Боюсь разочаровать обожателей Тифы Локхарт и поклонниц Клауда Страйфа - любимых героев они тут не увидят. Дело в том, что когда создавались два рецензируемых OVA-фильма, таких персонажей еще и в планах не было. Действие фильма развивается во вселенной Final Fantasy V, но позднее игровых событий.

Итак, планета R. Со времен великой войны минуло несколько столетий мира и процветания, но тень таинственной угрозы вновь нависает над миром. Кто-то неизвестный, но очень могущественный, охотится за магическими кристаллами, дающими планете ее силу. Три таких кристалла - Земли, Воды и Огня - уже в руках загадочного незнакомца. И лишь кристалл Ветра, погребенный в храме посреди далекой пустыни, пока не достался захватчику. Зритель знакомится с главной героиней Линали, юной волшебницей, предками которой были сами спасители Планеты R. Она со своим дедушкой отправляется к храму Ветра, чтобы защитить кристалл. В пути к ним присоединяется Претц - добрый и храбрый, но назойливый молодой человек, объявляющий себя защитником Линали. Первое испытание не заставляет себя ждать: команда нарывается на сражение с бандой женщин-пиратов под командованием коварной Руж (единственный персонаж, нарисованный по канонам скорее американской анимации, нежели японской). За Руж охотится Валкус, командир крупного военного подразделения, а наши герои умудряются перебежать дорогу и ему. Заполучив кристалл, трудно сохранить его в целости и сохранности - ведь он нужен не только Линали и Претцу, таинственный агрессор тоже не теряет времени зря...

Прочитано: 198 раз
Fushigi Yuugi

Создатель: Юи Ватасе (Yu Watase)
Студия-производитель/издатель: Studio Pierrot, 1995-1996
Количество эпизодов: 52
"Таинственная игра", именно так переводится название сериала, повествующего о школьнице, нечаянно попавшей в книгу "Вселенная четырёх богов" и пережившей там самое большое приключение её жизни.

Юуки Миака - обыкновенная немного ленивая 15-ти летняя девушка. Она обожает еду, своих друзей и семью. Она живёт абсолютно нормальной жизнью, пока однажды не идёт со своей лучшей подругой Хонго Юи в библиотеку, где и находит книгу, которая засасывает её и её подругу в мир, напоминающий Древний Китай. Так начинается долгое путешествие...

Fushigi Yuugi - очень красивая история о любви и дружбе, о ненависти и печали. Здесь есть всё. Порой бывает очень смешно, порой очаровывает чистосердечие героев, а порой хочется плакать. Удивительно, но доброта и бескорыстность главной героини, её готовность пробуждает в душе самые лучшие чувства.

Прочитано: 265 раз
Golden Boy

Японское название: Golden Boy Sasurai no Obenkyou Boy.
Английское название: Golden Boy.
Формат: OAV-сериал (1995-1996) - 6 серий.
Жанр: сёнэн/сэйнэн, комедия с элементами повседневности.
Создатели: мангака - Эгава Тацуя.
Автор сценария - Эгава Тацуя. Режиссер - Китакубо Хироюки.
Дизайнер персонажей - Кавамото Тосихиро.
Композитор - Катаянаги Дзёё.
Студия - "APPP".
Сэйю: Ивата Мицуо (Кинтаро), Цуру Хироми (Госпожа президент), Минагути Юко (Наоко), Сиратори Юри (Норико), Иноуэ Кикуко (Аюко), Тамагава Сакико (Рэйко), Канай Мика (Тиэ).
Сюжет

Современная Япония. 25-летний Оэ Кинтаро - гениальный студент. Настолько гениальный, что он незадолго до выпуска бросил Токийский университет, чтобы продолжать учиться, учиться и учиться... Учиться всему, чему учат: от программирования и боевых искусств до приготовления лапши и плавания. Попутно Кинтаро ухлестывает за девушками. Правда, учиться у него обычно получается гораздо лучше...

Прочитано: 182 раз
Grave of the fireflies

Режиссер: Исао Такахата
Студия-производитель/издатель: Гибли, 1988

Итак. Перед вами драма о суровом военном времени. Хорошая драма. Такая, во время просмотра которой слабая половина человечества предпочитает всплакнуть, а гм: сильная, гм: Ну короче мужики просто хмуро почешут репы и переключат на простенький боевичок. Это я к тому, что если вам не охота в течение полутора часов наблюдать, как паренёк лишается всей своей семьи и как его медленно, но верно морально и физически втаптывают в грязь, лучше и не начинайте просмотр этого аниме, ведь оторваться будет сложно.
Мультфильм на редкость качественный с ворохом всевозможных мини-сценок, отлично передающих реалии войны и того времени, красивой анимацией и предсказуемым, но не так что б уж совсем простеньким сюжетом. Как и другие драмы, эта заставляет задуматься о вечном жизни и смерти, добре и зле и т. д. и т. п. Заранее предупреждаю, что любители разноцветных волос, длинноногих красоток и стометровых прыжков могут идти отдыхать к приевшимся сейлормуну, да покемонам.

Прочитано: 135 раз
Gravitation

Формат: TV/OVA
Режиссер/аниматор: Bob Shirohata

Cюжет

"Gravitation", или "Притяжение" - это аниме жанра "сёнэн ай" (любовь мальчиков). Помимо присутствия в этом аниме действительно красивых, милых, весёлых мальчиков, сериал привлекает ещё и тем, что в основе сюжета лежит эстрадный шоу-бизнес, и сама атмосфера сериала - "звёздная". Персонажи "Gravitation" стремятся, несмотря ни на что, стать как можно более популярными - и не столько ради денег, сколько ради того, чтобы ощутить, что они дают своим поклонникам радость и восторг.

Синдо Сюичи вместе со своим лучшим другом - гитаристом Хиро со школьных лет был фанатом популярнейшей группы Nittle Grasper и горячим поклонником солиста этой группы - Сакумы Рюичи. Сюичи во всём стал подражать Рюичи - сделал себе такую же причёску, мылся тем же шампунем, копировал во всём поведение Рюичи. Так как сам Рюичи - немного сумашедший и странный человек, в свои 30 лет постоянно впадающий в детство, 19-летний Сюичи тоже часто ведёт себя как ребёнок. Абсурдные и смешные переодевания в маскарадные костюмы (банан, собака, батарейка), превращения драк в "шуточные" потасовки разряжают атмосферу сериала, которая, учитывая трагический сюжет, должна бы быть напряжённой.

Прочитано: 230 раз
Hack Sign

Режиссер: Кёичи Масимо
Студия-производитель/издатель: Bee Train / Bandai Visual, .hack Project, 2002
Формат: ТВ (есть ОВА)

Забавную и слегка мутноватую вещь начали субтитpиpовать на Elite Fansub. Имя ей Hack Sign . Пеpвая сеpия несколько жидковата.

И уж очень истоpия похожа на лукьяниновские pоманы о глубине, кто читал, без тpуда сможет понять, в чем тут, собственно, дело.

Прочитано: 185 раз
Hellsing

Мангака: Коута Хирано
Студия-производитель/издатель: Gonzo / Pioneer LDC, 2001
Год выпуска: 2000 год
Количество эпизодов: 13

Для того, чтобы убить вампира, нужен другой вампир. Именно так, и не иначе. Ну скажите, чем вы собираетесь убивать бессмертное существо, которое кроме креста, серебра и святой воды не боится ничего? Что-что? Крестом, серебром и святой водой? И, я стесняюсь спросить, как? Полиции их выдать что-ли? Не смешите, их же перебьют раньше, чем они выстрелить разок успеют. У настоящего, тем более высшего, вампира рефлексы такие, что любая кошка обзавидуется.Да-да. Перерезать целый взвод - это разве для них проблема? Раз - и готово. Да еще и поднимет их потом, негодяй такой, превратив в гулей, да за себя сражаться заставит.

Ну, или не превратив - девственники превращаются не в гулей, а в вампиров, ну да это другая история, про Викторию Селес. Так, знаете ли, он и спросил - ты, дескать, девственница? Ее как раз вампир тот, забыл как его звали, решил использовать в виде живого щита. Ну, она помялась, посмущалась, да и говорит - мол таки да, девственница я. А он раз - и прострелил обоих. Вампира в расход, а ей и говорит - жить, мол, тебе минут пятнадцать осталось, нет ли у тебя, коль ты девственница такая, желания вампиром стать? Так и стала. Мучалась потом - кровь пить, да в гробу спать с непривычки трудновато.

Прочитано: 248 раз
Himiko-den

Режиссер: Аюми Томобуки
Студия-производитель/издатель: TV Tokyo, 1999
Количество эпизодов: 12

"Everything shall be done on will of Lord Bokka!"

Интересно, всё-таки, а о чём же там идёт речь? Что скрывается под названием Himiko-Den и что мы должны от этого ожидать... ? Итак, ночь... В маленьком аграрном королевстве под названием Яма (Yama) большой праздник... происходит одновременно два исторически важных события... Первое (массовое) - выборы королевы. Шесть кандидаток... и только одна впоследствии сможет занять королевский трон. И второе (скорее похожее на совпадение)... крещение малышки, которая является "Защитницей воли Повелителя Бокка". Повелитель Бокка (Lord Bokka) - местное божество, который присматривает, защищает и направляет жителей мирного королевства Яма. Все от мала до велика искренне верят в Бокку-сама. "Всё будет так, как того хочет повелитель наш Бокка" - так говорят о своём будущем оптимистично настроенные жители...

Прочитано: 156 раз
Kamikaze Kaito Jeanne

Студия-производитель/издатель: Toei Animation, 1999-2000
Количество эпизодов: 44

"В конце этого века маленькая воровка обеспечила фурор в мире искусства..."

Предыстория

Кому не известна история Жанны Дарк(Орлеанской девы). (Если кому и не известно, не так уж и страшно, в конце концов когда же ещё спать, если не на уроках истории^_^) Жанна Дарк - простая французская девушка, с помощью божьей силы спасла Францию от позорного поражения. Смело ведя войско в бой, она распространяла мужество, а вместе с ним и силу, которую он получила от Бога. Но после победы, вместо награды она была обвинена ведьмой и сожжена на костре. Но на этом история не заканчивается. Со смертью Жанны не закончилась война, между богом и дьяволом, продолжающаяся тысячилетиями. И поэтому, в наше время в Японии была рождена Марон Кусакабе, являющаяся реинкарнацией Жанны Дарк.

Kido Keisatsu Patlabor

Английское название: Patlabor - Mobile Police

"Halt your Labor and exit the cockpit!"

Интересно, а что можно ожидать от сериала, режиссёром которого является легендарный Мамору Осии, который в представлениях не нуждается? Правильно. Всё, что угодно: но помните, что обязательно там будет куча оружия и первоклассной военной техники...

Итак...

В недалёком будущем гигантские роботы незаметно займут свою нишу в повседневной жизни людей. Благодаря широким возможностям роботы или лучше сказать лейборы (labor) будут выполнять всевозможные функции, помогая человеку везде, где только возможно. Но, как вы уже догадались, у медали две стороны, так что лэйборы пришли на помощь не только строителям и военным, но также преступным элементам, которым понравилась мощность боевых машин.

Обычная полиция, конечно же, не смогла противостоять гигантским нарушителям закона и как следствие для борьбы с преступлениями, в которых замешаны лейборы, был организован специальный отдел - лэйбор Патруль (Patlor Labor) или в простонародье Патлейбор.

Такова общая идея этого сериала о доброй полиции, которая охраняет наше спокойствие и благосостояние от гигантских машин или чего-то такого, очень на них похожего.

Дата публикации: 10.12.2006
Прочитано: 160 раз
Love Hina

Режиссер: Кен Акамацу
Студия-производитель/издатель: Xebec, TV Tokyo, Production IG / TV Tokyo, 2000

Главный конёк этого аниме в том, что оно переняло практически всё лучшее у одноимённой манги Кена Акаматсу. Это значит, что в наследство от большого папы сынку перешли такие вещи, как взрывной и моментально захватывающий сюжет, вечные скачки между романтикой, комедией и чисто боевиковыми вставками (надо сказать, что последние нередко пародируют всевозможные компьютерные игры и другое аниме) и ещё много всего остального. Что мне нравится Love Hina? Да практически всё. И то, что среди персонажей нет ни одного ярко выраженного положительного или отрицательного героя (ну разве что Кейтаро явно положителен). И то, что авторы постоянно бросают героя из огня да в полымя, опуская несчастного так, как не снилась даже Дону Кихоту и Ларри в соответствующих произведениях. После просмотра каждой серии, как и после прочитывания очередного тома манги остаётся однозначная мысля: "А что же там дальше?" Постоянно хочется ещё. Благодаря ярким характерам героев, начинаешь на самом деле сочувствовать чуть что, а это, согласитесь, уже не мало.

Прочитано: 178 раз
Macross Plus

Режиссер: Седзи Кавамори
Cтудия-производитель: Emotion / Издатель: Bandai

Эх, помните времена лет семь-восемь назад, когда телеканал 2х2 показывал "Роботех"? Полки магазинов были завалены китайскими подделками под истребитель "Валькирия" (три варианта трансформаций, лучшая игрушка 1981 года от Bandai!), на школьных конкурсах детских рисунков вдруг стали появляться пейзажи далеких планет, а такие слова как "зентреди" и "инвиды" уже не были для нас пустым набором звуков. Только сейчас стало известно, что "Роботех" был скомпонован американцами из трех совершенно разных, не связанных между собой японских сериалов: Super Dimensional Fortress Macross, Super Dimensional Cavalry Southern Cross, и Genesis Climber Mospeada. Альтернативная история оригинального "Макросса" (1981) изложена в полнометражном фильме Macross: Do You Remember Love? (1984), OVA-сериале по его мотивам, Macross II, и отдельном OVA Macross Flashback 2012. Телесериал Macross 7 (и одноименный кинофильм 1997 года) доводят до абсурда краеугольную идею всей саги Macross о том, что музыка влияет на галактическую историю человечества. Намного изящнее эта же идея иллюстрируется в Macross Plus (1995) - серии из четырех OVA, в 1997 году объединенных в полнометражное аниме Macross Plus Movie Edition.
Прочитано: 131 раз
Mahou Senshi Riui

Mahou Senshi Riui
Режиссер: Мизуно Рьё
Студия-производитель/издатель: J.C. Staff

"I have: I have a bad feeling about this..."

Что, если от несметных сокровищ вас отделяет одна единственная дверь (не обычная дверь - дверь, которую может открыть только опытный маг)? Что, если опытных магов можно по пальцам пересчитать, да и те, сославшись на возраст или опасность, мягко отклонят ваше предложение (ведь нормальные люди не связываются с искателями приключений.)? Что, если единственная возможность - это сын главы магической гильдии (ха... прекрасно - скажете вы)?
Что если ваш новый компаньон - двухметровый гигант, который всем своим видом и поведением похож на кого угодно, но только не на мага? Что если, вдобавок, компаньон не помнит или путает заклинания, к тому же любит драться (не важно чем - кабаном или магическим посохом - ему всё равно)? Что, если после общения с ним хочется... правильно... пойти и напиться?! - Думаете, так не бывает?! Хе-хе... ещё как бывает!

Прочитано: 132 раз
Memories

Режиссеры: Кодзи Моримото, Тенсаи Окамура, Кацухиро Отомо
Cтудия-производитель/издатель: Memories Project/Mash Room/Emotion/Bandai, 1996

Шедевр, о котором можно рассуждать хорошо и много, но не будем попусту лить воду - право, проще самому найти и посмотреть фильм, чем сто раз читать о его многочисленных достоинствах. Если излагать коротко, то автор "Акиры" Кацухиро Отомо, собрав под крылышко своей студии талантливейшую команду, снял то, что обычно именуется "фестивальным кино": ленту удивительную, сложную по композиции и восприятию, неоднозначную и красивую. Конечно, "Воспоминания" это крупная веха в истории аниме.

Прочитано: 120 раз
Nightwarriors: Darkstalkers Revenge

Режиссер: Сатоси Икэда
Студия-производитель/издатель: Capcom/Madhouse, 1995

Похоже, что основной вопрос для сценаристов при сьемке анимационных фильмов по видеоиграм - как объединить действия десятка (или более) колоритных персонажей в один общий сюжет, причем таким образом, чтобы сюжет этот был сбит достаточно крепко и не имел явных брешей. Безусловно, такая работа удается далеко не всем, однако создатели четырех OVA-фильмов по капкомовской серии Darkstalkers (Vampire) справились с ней на редкость удачно.

Ответственные за проект люди отдавали себе отчет, что после Street Fighter: the Animated Movie зрители не простят падения качества, поэтому над приключениями Дарксталкеров трудилась практически та же самая команда, что и над фильмом об Уличных Бойцах, включая дизайнера персонажей (именно поэтому вампир Демитрий Максимофф так похож на Бизона). Все без исключения герои легко узнаваемы, хорошо смотрятся, грациозно двигаются и выполняют в бою свои коронные игровые приемы. Схватки органично вписаны в сюжетную канву, а уж как они выглядят... быстрые удары, яркие спецэффекты, динамичные ракурсы, запоминающиеся кадры (которые хоть на стенку в рамочке вешай) - словом, продукция Capcom вновь получила замечательное воплощение в аниме.

Прочитано: 180 раз
Noir

Режиссер: Ryoei Tsukimura / Koichi Mashimo
Студия-производитель/издатель: TV Tokyo
Год выхода: 2001

Noir - не просто аниме, это клубок сверхзапутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно один из самых выдающихся сериалов прошлого года. И я отвечаю за эти слова. Как хитрый, но в то же время притягательный и зловещий паук, он, своей паутиной непредсказуемости, затянул меня в сети своих поклонников. Боль, эмоции, предательства создают будоражащий кровь коктейль. Некоторые могут воскликнут: "Подумаешь! Всего лишь история о двух наёмных убийцах." Возможно, на первый взгляд так может показаться, но если внимательно приглядеться, то в глубине Вы наткнётесь на историю, столь запутанную и интригующую, что сами попадёте под её, слегка необъяснимое, обаяние и закончите так же "плохо", как я , вступив в ряды фанов сериала.

Прочитано: 184 раз
Now and Then, Here and There

Японское название: Ima, Sokoni Iru Boku

Hачиная смотpеть Ima, Sokoni Iru Boku, после пеpвых минyт 10 я никак даже пpедставить не мог, что там бyдет такое, что там бyдет так сильно такое. Hо это великолепная вещь, замечательная. Эта напpяженность и насыщенность повествования в pамках жесткого pеализма, котоpый yже давно стал белой воpоной в аниме. После этого потyги вpоде ОВА Кеншина и всяких там Мемоpис воспpинимаешь должным обpазом, ставишь их на то место, котоpое они заслyживают,- место втоpосоpтного аниме. И очень жаль, когда ОВА Кеншина бьет людям в глаза pеализмом, несмотpя на то, что вещь весьма посpедственная. Такие люди не анимешники.

Прочитано: 462 раз
Ozanari Dungeon

Студия-производитель/издатель: ??, 1991-1992
Количество эпизодов: 3

Старое доброе аниме. Как же мы без него? Потому ваш покорный слуга решил тряхнуть стариной и посмотрел Ozanari Dungeon. Впечатления остались самые приятные, даже не смотря на то, что аниме это 1991 года и смысла в нем не так уж много. Веселое аниме для самостоятельного просмотра или просмотра в небольшой компании.

История достаточно проста. Девушка-искательница приключений по имени Мока (среднее фото) и двое ее спутников Буруман (чем-то напоминает котенка, вор в натуре, фото слева)и Кириман (лис, маг в законе, фото справа) безуспешно пытаются найти работу, дабы заработать себе на пропитание, им изредка помогает меч Моки - . Но работы для искателей приключений все не находится и не находится. Друзья не теряют форму и оттачивают свое бойцовское мастерство в тавернах, повышая своих skill.

Прочитано: 125 раз
Perfect Blue

Театральная премьера - февраль 1998 года
Продолжительность: 81 минута
Режиссёр: Kon Satoshi
Сценарист: Murai Sadayuki
Художник: Eguchi Hisashi
Консультант: Otomo Katsuhiro
Снят: по мотивам романа Takeuchi Yoshikazu

Потрясающий и мощный фильм. Если бы Альфред Хичкок снимал вкупе с Уолтом Диснеем, то получился бы фильм, подобный этому. (с) Roger Corman (Роджер Корман)

Существуют аниме фильмы, которые оставляют после просмотра шоковый эффект. Другие аниме-фильмы реалистично изображают течение повседневной жизни. Третьи, заставляют зрителя забыть, что это всего лишь анимация. Очень редко найдёшь фильм, сочетающий в себе все эти качества. Perfect Blue - один из этих немногочисленных шедевров.
Прочитано: 168 раз

Sailor Moon

"Sailor Moon" - это анимационный сериал о девочках школьноговозраста, которые способны превращаться в супергероинь в матросскихкостюмах. Сериал создан в Японии и относится к стилю анимации подназванием "аниме" (anime). Основная аудитория, на которую рассчитан"Sailor Moon" - девочки 10-14 лет, то есть это сёдзё-аниме (shoujo-anime, дословно "аниме для девочек"). Сериал выпущен компанией TOEIAnimation, продюсером была компания Bandai. Сюжет основан на манге(жанр японской литературы, напоминающий западные комиксы), созданнойТакэути Наоко (Takeuchi Naoko).

"Sailor Moon" была разделена на несколько самостоятельныхсериалов, обычно называемых сезонами, каждый из которых показывалсяеженедельно и занимал в общей сложности около года.

"Sailor Moon": 7 марта 1992 г. - 27 февраля 1993 г. (серии 1-46): Первое появление пяти воинов в матросках и их сражение противТемного Королевства. Русский перевод названия сериала: "Сэйлормун - луна в матроске".
Часто используемое сокращение для названия сериала: SM.

Прочитано: 300 раз
Sakura Diaries

Каждому школьнику, который хоть раз задумывался о будущем, очень хочется поступить в университет, чтобы иметь высшее образование и впоследствии хорошую высокооплачиваемую работу. Тем более студентом быть престижно, да и девушкам это нравится. Но не всё же ведь так просто :

В Токио трудно

Итак, Тоума Инаба (Touma Inaba) мечтает быть студентом университета. Для этого он проделал далёкий путь из Изу. Он полон решительности и не собирается сдаваться, ведь он не хочет быть управляющим гостиницей в своём родном городе, как хотят его родители.

И вот он уже в гостинице раскладывает вещи. Звонок в дверь застаёт Тоуму врасплох. Кто это может быть? И вот, на пороге стоит молодая девушка, которая утверждает, что он её заказывал. Наш герой ничего не понимает. Он ведь никого не заказывал? Кто она такая? А тут девушка ещё и раздеваться начинает...

Прочитано: 232 раз
Scryed

Студия-производитель/издатель: Sunrise, 2001

Я видела сон... замечательный сон (с) Канами

В мире будущего опять не все спокойно. Даже не смотря на то, что на Земля пережила падение необычного метеорита. Через несколько лет после падения, некоторые люди начали обнаруживать у себя необычные способности. Их стали называть Альтер-юзерами (alter user), реже просто альтерами. Способности каждого альтера были уникальны.

Прочитано: 130 раз
Serial Experiments Lain

Режиссер: Рютаро Накамура
Cтудия-производитель/издатель: Pioneer, 1998
Количество эпизодов: 13

"Сериал о следующем поколении. Людей, Сети и процессоров" - такая броская фраза на веб-сайте клуба R.An.Ma точно характеризует самый серьезный, сильный и стильный аниме-сериал из появившихся в последние два-три года. "Серийные эксперименты Лэйн" продолжают и развивают тему психологизма в аниме, относительно недавно поднятую сериалом и фильмами Neon Genesis Evangelion режиссера Хидеаки Анно. Оба эти произведения экзистенциальны, но если "Ева" по большей части посвящена исследованию поведения обычных людей в экстремальных ситуациях и крепко "завязана" на вопросах религии, то создатели "Лэйн" обратились к другой проблеме: общению людей с компьютерной Сетью (и наоборот). Как формируется личность ребенка, с раннего детства знакомого с Сетью? Считает ли он реальный мир доминирующим, или виртуальная реальность берет верх, становясь предпочтительнее? Жизнь, Смерть и Сеть - вот три краеугольных камня сюжета сериала.

Sexy Commando

Режиссер: Киоске Усута / Акитаро Дайчи
Студия-производитель/издатель: Madhouse, 1998
Количество эпизодов: 48 (по десять минут на серию)

Sexy Commando представляет собой не совсем обычное школьное аниме, снятое в лучших традициях Ping Pong Club'a. Не смотря на странность названия, это не хентай. Нет даже намеков.

Парень по имени Масару, учащийся средней школы второй ступени, был самым обычным человеком, пока не нашел два странных обруча. Находка изменила всю его жизнь, сделав не совсем вменяемым человеком. Но не это главное, в тех самых пор им овладела мечта создать свой клуб - Sexy Commando. В сущности это аниме наглядно демонстрирует нам удачную попытку воплощения мечты в реальность. Не все у нашего героя идет гладко, но в общем и целом ему удается справляться с неприятностями и преодолевать преграды. Правда, Масару использует необычные методы, что привлекательно, а порой забавно.

Прочитано: 163 раз
Shin Shirayuki Densetsu Pretear

Нужно бы было выучить полное название этого сериала - "Shin Shirayuki Densetsu Pretear" - многие не говорящие по-японски фанаты точно имели бы сложности. К счастью, даже в Японии название сокращают до " Pretear", ибо оригинальное название означает не больше не меньше, а "Новая легенда о Белоснежке Pretear".

Впрочем, Золушка явно подошла бы больше, особенно при том, что после женитьбы отца Химено получает не только мачеху, но и двух сестричек. И что совсем не удивительно, на фоне молодожёнов вкушающих счастье, абсолютно игнорирующей её сводной сестры Маваты и делающей её жизнь ещё более тяжёлой Маюне, Химено ощущает что угодно, только не восторг, когда неожиданно появляется группа симпатичных парней с новостью - она единственная, кто может спасти мир. Правда нападение монстра "mayouchu" почти сразу после этого координально меняет её решение и независимо от желания ей приходится сражаться. Только вот желание мгновенно пропадает, когда она узнаёт о том, что должна "слиться" с одним из Leaf Knights чтобы стать воином Pretear. И в зависимости с кем она соединяет свои силы(вы не думайте, всё довольно безобидно), она получает разную силу и костюм, а Leaf Knight в ней работает как щит.

Этот сериал, естесственно, нельзя бы было отнести к жанру Magical Girl Serie, если бы не наличие любви. В данном случае у девушки есть выбор между семью симпатичными парнями (не гномами!). Ну или почти, потому что трое из них ещё дети.

Прочитано: 439 раз
Shoujo Kakumei Utena

Режиссер: Кунихико Икухара
Студия-производитель/ издатель: Shogakukan/ BE-PAPAS/ Shou Kaku Committee/ TV Tokyo, 1997
Количество эпизодов: 39>

"Сейлор Мун" нового поколения - так сразу же окрестили "Юную революционерку Утену" некоторые критики. Но на том, что в этом красивейшем сериале по манге Тихо Сайто действуют героини, вроде как сражающиеся за справедливость и добро, сходство и заканчивается. Будучи полной противоположностью Усаги, Утена собранна и серьезна. Одноклассники чтят ее как идола, а сама она, не в силах избавиться от видения детства, примеряет на себя роль принца-освободителя с перстнем с изображением розы. Такие же перстни есть у всех членов совета элитной академии Отори, где она учится. Обладатели перстней устраивают дуэли за право получения силы загадочной Невесты-Розы. Сама того не понимая, Утена оказывается замешана в таинственной борьбе, в ее руки попадает судьба всего мира и право ее революционизировать...

Slayers

Режиссер: Такаси Ватанабэ
Студия-производитель/издатель: EGG Films, SOFTX

Вселенную Slayers, охваченную книгами, мангой, тремя телесериалами по 26 серий, тремя полнометражниками и тремя OVA, проще всего описать как мир Dungeons & Dragons в аниме-исполнении. Впрочем, Slayers достаточно сильно отличаются и от других представителей анимешного фэнтези: здесь нет ни трагизма и эпики, как в Lodoss tou Senki, ни полного сумасшествия Dragon Half. Юмора, поединков на мечах - всего здесь в меру.

Истории Slayers повествуют о веселой банде "приключенцев", куда входят: юная, но могущественная волшебница Лина Инверс; один из лучших мечников мира, обладатель Меча Света, профессиональный наемник Гаури Габриев (по мнению Лины - тупой как пробка); Нага по кличке "Змеюка", подруга-соперница Лины; маг и воин Зелгадисс Грейвардс, на треть человек, на треть голем и на треть демон; начинающая волшебница Амелия Вил Тесла Сайлун, чьи амбиции намного превосходят ее магический потенциал; и Сайфиль Нелс Лаада, священница, в детстве спасенная Гаури и с тех пор влюбленная в него.

Прочитано: 162 раз
Tekken

Режиссер: Сугисима Кунихиса
Студия-производитель/издатель: ASCII Corporation, Sony Music Entertainment (Japan) Inc., 1996

Есть аниме и лучше, причем такого большинство. Надеясь увидеть достойное переложение игровой истории на неинтерактивный экран, вы жестоко ошибетесь: качественным продуктом здесь и не пахнет. Эти две OVA в американском релизе ADV Films склееные в полнометражник) решительно недостойны носить гордое имя Tekken. Виной тому и история, где фигурирует турнир единоборств, проводящийся мудрым старцем на острове (ничего не напоминает?) и герои, нарисованные с явным подражанием Акире Торияме, и много еще чего. Лично мне, например, труднее всего было привыкнуть именно к странному внешнему виду героев, ничуть не напоминающих свои "эталоны" из игровых 3D-роликов.

Прочитано: 169 раз
Tenshi ni Narumon

Режиссер: Мицуру Хонго

Студия-производитель/издатель: Heaven Project, Bandai Visual, Studio Pierrot, TV Tokyo, 1999

- Tenshi!
-Ne?
-Tenshi!
-Ne?
-Tenshi!
-Ne?..

Страшные мысли приходят в голову, когда смотришь слишком много халтурного аниме, читаешь слишком много плохих книг или еще каким-либо образом злоупотребляешь выносливостью своего организма. Авторы и сценаристы превращаются для тебя из добрых и милых сердцу творцов в оборотистых бизнесменов, цинично тасующих колоду клишированных персонажей и заезженных ситуаций. Может быть, вы тоже начали думать, что современное аниме творится одними лишь делягами от теле-, кино- и видеобизнеса? Могу предложить лекарство... ну, по крайней мере одно из лекарств. Название средства - в заголовке.

Прочитано: 129 раз

Titan A.E.

Режиссеры: Дон Блат, Гэри Голдмен
Студия-производитель/издатель: Fox Animation, 2000

Старушка-Земля, полосуемая синим лучом с гигантского корабля чужаков, содрогается и исчезает в распускающемся вихре бушующего пламени и мириадов летящих обломков. Огненной смерти избегают лишь считанные серебристые тюбики от зубной пасты - так выглядят в далеком будущем корабли землян. Долго еще не может потухнуть облако раскаленного газа на месте колыбели гордой цивилизации...

И в этом беда "Титана": любованию пиротехникой отведено больше места, чем развитию персонажей. Фильм оказывает вполне хорошее впечатление - пока герои помалкивают. Как только начинается треп, прелесть картины улетучивается, и приходится высиживать оставшееся время, любуясь красотами далеких планет и упорно стараясь не замечать, что авторы считают своего зрителя в лучшем случае никогда до этого не ходившим в кино, а в худшем - умственно неполноценным человеком.

Прочитано: 120 раз
To Heart

Вот за что я люблю аниме - это за то, что там возможно все и по-всякому. Японцы, так их. Попадется иной раз вещица, которую крутишь и так, и эдак, и все не можешь понять: о чем они думали? Ну о чем, скажите, могли думать авторы To Нeart, когда создавали shoujo-образный сериал с героями небезызвестной хентайной компьютерной игры (одноименного "квеста на раздевание")? И, самое главное - о чем должны думать зрители? О том, что дизайны персонажей оказались слишком удачны для изначально выбранного "узкопрофильного" жанра, и им дали поработать "на гражданке"? Или о том, что авторы ориентировались вовсе не на девичью аудиторию, и хотели "пристегнуть" парней к экрану, воспользовавшись репутацией оригинала?

И ладно бы -- сняли какую-нибудь пошлятину. Так нет же, сделали наивную и чистую историю о первой любви, без тени не то что секса -- а даже элементарного фансервиса! Да, "Тухарт" можно излазить с микрометром вдоль и поперек, и даже намека на что-либо неприличное вы не найдете (разве что сами подрисуете). To Heart - это история, где действуют практически идеальные мальчики и девочки, начинающие старшеклассники.

Прочитано: 107 раз
Tokyo Babylon OVA 1-2

Режиссер: Коити Тигира
Студия-производитель/издатель: CLAMP/Animate Film/Shinshokan/Sony Music Entertainment/Movic, 1992-1994

"Вы любите Токио?" - С этого вопроса начинается знаменитая манга группы КЛАМП "Токио Вавилон", по мотивам которой в 1992 и 1994 годах были созданы два OVA-фильма, ставшие дополнительными историями из жизни близнецов-медиумов Сумераги и ветеринара Сэйcиро Сакурадзуки, содержащего частную клинику в Синдзюку. ТВ - это аниме о Большом Городе, поглощающем своих обитателей холодными стеклами высоток, пустыми вагонами метро и магическими силами, которые подчас неотличимы от сильных человеческих эмоций. Люди, живущие в этом городе, способны переступать грань привычной реальности, чтобы осуществлять свои желания. Чаще эти желания опасны и вызывают множество бед, с последствиями которых и приходится разбираться Субару Сумераги, тринадцатому главе Клана магов-омъёдзи, чья семья служит Императору и защищает Японию от Мира Духов на протяжении многих столетий...

Прочитано: 164 раз
Trigun

Режиссер: Нисимура Сатоси
Студия-производитель/издатель: Madhouse, 1999

" - Вот наверное гробовщик доволен...
- Да нет, как ни странно, не было ни одной жертвы." (с) один из неверных, но веселых русских переводов Trigun.

Эх, прерии. Романтика. Дикий запад (восток, север - подставить>по вкусу. ЗДЕСЬ других географических зон нет). Верный револьвер в руке, можно сломанный и без патронов. Не менее верный конь... или как ли зовутся эти милые зверушки? Одинокие, разбросанные по пустынным просторам города, жмущиеся к источникам воды, или к странным Заводам,более всего по внешнему виду напоминающим лампочки-переростки. Небо с двумя солнцами и пятью лунами. Салуны и кольты, соседствующие с паровыми автотрейлерами и кассетными плэйерами. Огромный черный кошак, предвестник несчастий. Николас Д. Вольфвуд, священник, повсюду носящий с собой крест. Со встроенным пулеметом, гранатометом и арсеналом >оружия поменьше - славьте создателя, господа. Мерилл Страйф и Милли Томпсон - две молодые сотрудницы страховой компании Бернарделли, отправленные оной компанией расследовать разрушения застрахованного имущества, производимые главным героем. И, конечно, сам главный герой, за голову которого назначено 60 миллиардов двойных долларов - неуловимый Вэш Бешеный Зверь, Человек-Тайфун, уничтожающий города движением руки. Еще он непревзойденный никем стрелок, страшный бабник, большой любитель выпить. Я не забыл сказать, что он не любит причинять боль другим, и вообще его мутит от одного вида крови?

Прочитано: 145 раз
Vision of Escaflowne

Японское название: Tenkuu no Escaflowne
Режиссер: Сёдзи Кавамори
Студия-производитель/издатель: Sunrise/Bandai Visual/Emotion, 1997

Алиса провалилась в кроличью нору. Элли унес таинственный смерч. А юную Хитоми Кандзаки посетило видение, превратившееся в реальность. Школьная спортплощадка растаяла, и рыцарь, сражающийся с драконом, вдруг стал более настоящим, чем только что пропавший городской пейзаж. Девочка попала на планету Гея, чей небосвод осеняют Луна и наша Земля, где королевство Фанелия обороняется от наступающих захватчиков империи Зайбах, и где люди сходятся в схватке, управляя восьмиметровыми двуногими боевыми машинами-гаймелефами. Чтобы вернуться домой, Хитоми, обнаружившая у себя необычные силы, помогает будущему королю Фанелии, Вану, защитить свою страну. Постепенно способности Хитоми к "видению", Эскафлон - пробужденный гаймелеф Вана, помощь мечника Варгаса, кошечки Мерль и благородного Аллена начинают склонять чашу весов в их пользу... но демонический военачальник Диландау и таинственный Фолкен подготовили им не один сюрприз.

Прочитано: 117 раз
Visitor

Русское название: "Визитор"
Режиссер: Валерий Корнеев
Студия-производитель/издатель: Asure Animation, Studio PIMP

Попался на глаза тут недавно один оригинальный фильм. Последняя новинка, вышел совсем недавно. Сняла его новая, начинающая студия, ничем ранее себя не проявившая... Тем сильнее и неожиданнее оказалось произведенное впечатление. Такой смеси глубокого психологизма и мрачной атмосферы, напоминающей легендарный "Бегущий по лезвию бритвы" я давно не встречал. Видимо авторам пришлось, подобно Хидеаки Анно, многое пережить в своей жизни, чтобы с такой болью вложить эти переживания в фильм. Помимо гнетущей (к счастью, лишь поначалу) атмосферы пост-киберпанка я обратил внимание на массу скрытых цитат и квазицитат из различных фильмов - начиная с "Апокалипсиса сегодня" и заканчивая жутким "Яйцом ангела" Мамору Осии. Естественно, не порадоваться такому нельзя - мало кто из режиссеров успевает еще и смотреть фильмы.

Прочитано: 121 раз
Weiss Kreuz

Cюжет

Weiz kreuz (читается как «вайс кройц») по-немецки означает «Белый крест». Вайс это 24 серии ТВ сериала, многочисленные радиопьесы, 2 тома манги и наконец 2 ОВА. А начало всему положил как раз Такехито Коясу, явившись создателем первых радиопьес о приключениях Вайс (поэтому можно понять его восторг по поводу всего Вайс, который так заметен в его интервью). После успеха этих радиопьес Kyoko Tsuchiya (подробнее о ней) нарисовала мангу (WeiЯ: An Assassin and White Shaman) . В последнюю очередь были созданы две ОВА (Verbrechen and Strafe).

«Белый крест» - это также тайная организация охотников за преступниками. Первоначально ее возглавляет шеф полиции, и в нее входят 4 молодых парня, которые работают для прикрытия в цветочном магазине «Котенок в доме», но после получения «задания» (миссии) становятся «убийцами убийц» (более подробно о них).

«Охотники света, которые преследуют порождения тьмы» – так отвечают Вайс на стандартный вопрос-удивление злодеев «кто вы?!»

«Воины света, что пробираются сквозь темноту…» - так обращается Персия (более подробно о нем) к членам Вайс перед очередной миссией. И темнота в данном случае –преступный мир Японии.

Прочитано: 257 раз
X

Режиссер: Ринтаро
Авторы сценария: Асами Уотанбэ, Нанасэ Окава, Ринтаро
Роли озвучивали: Томоказу Секи (Камуи Широ), Жунко Ивао (Котори Моно), Кен Нарита (Фумо Моно)

Как многие аниме, "X" Ринтаро - взрыв экстравагантной, будоражащей кровь анимации. Сюжету в фильме отведена второстепенная роль и, пожалуй, если бы не столь впечатляющие зрительные образы, фильм мог бы оказаться убыточным. Аниматоры чрезвычайно изобретательны на спецэффекты, зачаровывающие зрителя на протяжении всего фильма, пусть он и имеет довольно смутное представление о происходящем на экране.

Первоначально фильм был назван "Год судьбы", год на который приходится начало финальной битвы, определяющей будущее вселенной. Вопрос дальнейшего существования человечества предстоит решить юному Камуи Широ, он должен выбрать одну из двух враждующих армий: Драконов Небес, желающих во что бы то ни стало сохранить жизнь человеческой расы, или Драконов Земли , которые хотят уничтожить человека ради создания нового мира, где правит природа. Вмешанными в конфликт оказываются две сестры, Хиното и Каное, которые владеют даром предсказания, причем каждая сестра пророчит разное будущее.